Как удалить аккаунт

Удалить аккаунт Телеграмм предельно просто, но стоит понимать: что при этом вся ваша переписка будет удалена вместе с аккаунтом, а фото, видео и другие файлы, которыми Вы обменивались в чате, сохраняться при условии, что вы их загрузили на свое устройство. Стоит хорошо подумать перед тем, как Вы полностью сотрете всю информацию о вашем профиле в Telegram, возможно Вам оправили важное сообщение о котором Вы позабыли и будете жалеть, что не сохранили. Но если Вы настроены решительно и уверены, что ничего ценного не потеряете, то воспользуйтесь этой небольшой инструкцией.

Независимо от того, на каком устройстве у вас установлен мессенджер, Android, iPhone или PC процесс удаления может быть только один, который описан в этой инструкции.


  1. В любом браузере перейдите по ссылке https://my.telegram.org/auth?to=deactivate (будьте внимательны и убедитесь, что домен написан правильно, мошенники не дремлют).
  2. На сайте введите номер телефона учетной записи, которую хотите стереть.

    Как удалить аккаунт Telegram


  3. После чего в мессенджере придет сообщение с паролем, обратите внимание на то, что сообщение приходит не по СМС, а непосредственно в Telegram, поэтому прочесть его можно не только на телефоне, но и на компьютере, если конечно у Вас установлена версия для ПК.

    Сообщение о удалении аккаунта Telegram


  4. Введите пароль из сообщения в браузере.

    Пароль для удаления аккаунта Telegram


  5. Если пароль верен, Вы сможете перейти к следующему шагу. В открывшемся окне выберите - Deactivate account.

    Деактивация аккаунта Telegram


  6. Разработчики мессенджера Телеграмм стараются сделать свой продукт лучше, а Вы можете подсказать им, что они делают не так, указав причину удаления вашего профиля. Для этого напишите пару слов в поле - Why are you living? (Почему Вы уходите). Если конечно хотите, но это не обязательно. Затем нажмите на Done.

    Удалить аккаунт Телеграмм


  7. Система еще раз спросит Вас, уверены ли Вы, что хотите удалить аккаунт и предупредит о том, что Вы не сможете зарегистрировать новый на тот же номер телефона в течение нескольких дней. Нажмите на - Yes, delete my account, если Вас это устраивает.

    Стереть аккаунт Telegram


  8. Затем Вы увидите сообщение, что Ваш аккаунт успешно удален.

    Аккаунт Телеграмм успешно удален



Не смотря на предупреждение, мне удалось зарегистрироваться вновь, на тот же номер телефона, сразу после деактивации аккаунта. Но возможно мне просто повезло.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!