Как поменять номер телефона

Приложение Telegram, работает только с привязкой к номеру мобильного телефона. Но если вы решили сменить оператора или так давно не пополняли баланс, что оператор перестал вас обслуживать, то самое время задуматься о том, как поменять номер телефона в Телеграмм. Сделать это можно в настройках приложения, а как именно вы узнаете из нашей небольшой инструкции.

Смена номера телефона в Телеграмм на Андроид


  1. Для этого необходимо зайти в меню утилиты.

  2. Затем выбираем пункт «настройки» и в открывшемся окне в разделе «информация» нажимаем на ваш телефон, как показано на скриншоте.



  3. Следующее всплывающее окно предложит вам «сменить номер».

  4. Подтверждаем и вводим новый номер мобильного телефона. Также как и при первой регистрации, вы получите код подтверждения по СМС для завершения операции.



Необходимо отметить, что при смене номера ваш профиль останется прежним, и все данные будут сохранены. Всем вашим друзьям в Телеграмм в адресную книгу будет добавлен новый номер автоматически, в том случае если вы их не блокировали и находились у них в контактах.

На iPhone


  1. Зайдите в Настройки (шестеренка внизу экрана).

  2. Пролистайте немного вниз и увидите пункт Сменить номер, это именно то что нам нужно.

  3. Дальше вам придется согласиться с парой предостережений, в том числе и о том что у ваших контактов произойдет автоматическая замена вашей контактной информации.



  4. Затем укажите актуальный номер телефона, на него придет СМС, которую необходимо будет подтвердить.

На компьютере


  • Для смены номера а ПК достаточно зайти в мессенджере а меню.



  • Далее - Settings (Настройки).



  • И кликните на номер телефона, который нужно поменять.



  • Подтвердите свое намерение нажав на Change number.



  • Согласитесь с тем, что приложение внесет изменения в телефонную книжку для ваших контактов.



  • Укажите новый номер телефона и ждите проверочную СМС.




Стоит заметить и то, что у вас не получится активировать мессенджер на новом номере, если к нему уже привязан другой аккаунт, придется его предварительно удалить.
Понравилось? Поделитесь с друзьями!