Канал Телеграмм Биотехнолог Тер-Саркисян


Кандидат химических наук Эрик Мушекович Тер-Саркисян, биотехнолог со стажем 50 лет, 55 патентов, 250 научных публикаций. В своём блоге рассказывает о химических элементах, собственных разработках, и препаратах.
В 1963 году начал свой путь в Иституте атомной энергии им И.В. Курчатова сотрудником радиобиологического отдела для изучения лучевой болезни. Считает своим наставником и учителем Владимира Дибабова, который в 1963 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук на тему: «Синтетическое моделирование структуры коллагена», а с 1964—1968 г. Дибабов В. Г. возглавлял группу сотрудников Радиобиологического отдела Института атомной энергии им. И. В. Курчатова, где принял участие в разработке технологии ферментации и очистки кормовой аминокислоты L-лизина, пуске опытных установок в г. Москве, в г. Унгены (Молдавской СССР) и первого завода по производству L-лизина в г. Черенцеване (Армянская ССР). На данную работу получено 15 патентов.
Принимал участие в строительстве 6 заводов по производству лизина в Казахстане, Прибалтике, России и на Украине. Усовершенствовал технологию производства антибиотика против гангрены Полимексин, аминокислотный комплекс Коллаген ит (15 аминокислот чистого коллагена) и уникальный способ высокотемпературного гидролиза аминокислот при производстве комплекса Эргамин.
В 2016-м году по приглашению министерства здравоохранения Квазиленд, принял участие во всемирной конференции по СПИДу, представляя Эргамин под названием sarus aminoasids. После успешно проведённых исследований принимающей стороной, было принято решение о создание завода аминокислот на территории Южно-африканской республики (ЮАР).

Содержание канала




















Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Пей воду!

А ты знаешь как важно выпивать по 3 литра воды в день? Вода - очень полезный источник нашей энергии! Подписывайся на

MUNTAQA.INFO Исламский сайт

Избранное из исламских наук. Собственные переводы древних и современных исламских ученых, статьи, исследования, видео,
Социальные комментарии Cackle